Jumat, 02 Januari 2015

Sop tulang iga by.Yenny Rahayu Moment

Sop tulang iga
by.Yenny Rahayu Moment 

Sop tulang iga cocok di santap saat cuaca dingin gini bunsist.. mari makan semua

Bahan : 1 kg tulang iga kambing / sapi Cabe rawit 3 buah Lada bulat 1/2 sendok teh Bawang putih 3 buah Garam secukupnya Penyedap rasa sapi 1 bungkus Biji buah pala1/2 Cengkeh 4 btg Kayu manis 1 btg Tomat 2 buah buat iris2 buat taburan Daun bawang 2batang iris kecil2 Bawang goreng buat taburan.. Jahe 1 btg di keprek Minyak sedikit untuk menumis... Bahan yg di haluskan : Cabe rawit lada bawang putih ulek hingga halus Cara buat : Cuci bersih tulang iga dengar air mengalir , rebus dalam air mendidih sampai empuk tambahkan jahe yg sdh dikeprek untuk hilangkan amis &bau... Buang air rebusan dan cuci tulang iga kembali.dengan air bersih sampai lemak.hilang.. Rebus lagi dgn air sesuai takaran.. ceburkan biji buah pala cengkeh dan kayu manis kedalam rebusan kasih garam &penyedap rasa sapi secukupnya kalau sdh empuk.di tempat terpisah tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum lalu tuang kedalam rebusan .. terakhir icipi jika kurang asin bisa tambahkan garam lagi.. Matikan api tuang dalam mangkuk lalu beri taburan daun bawang tomat iris dan bawang goreng..