Rabu, 28 Januari 2015

Donat Empuk by.Diaz Dennita


Donat Empuk
by.Diaz Dennita

Donatku bun...empuk bgt Ini resep bun,sapa tau pingin coba Bahan : – 200 cc air – 1/2 kg tepung terigu – fermipan 1sdt – 4 sendok makan gula pasir – 2 sachet skm – 4 sendok makan mentega – 1 sendok teh garam – 2 butir telur( ambil kuningnya saja ) Cara Membuat : Pertama-tama kocok 2 butir telur dengan sendok, kemudian masukkan gula pasir, garam, susu, mentega dan tepung terigu, aduk hingga rata. Setelah itu campurkan fermipan ke dalam air, aduk rata dan masukkan ke dalam adonan tersebut. Uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup kira-kira 60 menit hingga adonan mengembang. Ambil adonan 1 sendok makan dan bulatkan, lalu simpan ke dalam wadah yang telah ditaburi dengan tepung terigu sebelumnya, untuk menghindari adonan menjadi lengket. Lakukan cara tersebut hingga donan habis dan kemudian diamkan selama 20 menit hingga bulatan adonan terlihat mengembang. Selanjutnya panaskan minyak goreng, lubangi tengah adonan tersebut, lalu goreng dengan api kecil dan tunggu hingga warna berubah menjadi kecoklatan. Angkat dan diamkan donat hingga dingin. Setelah itu celupkan donat dengan coklat cair atau sesuai dengan selera anda. Donat sederhana siap untuk dihidangkan.