Kamis, 29 Januari 2015

Cheddar Cheesecake by.Putri Dwi Wardhany‎





Cheddar Cheesecake by.Putri Dwi Wardhany‎


Bahan a: 130 gr susu cair 40 gr butter 125 gr keju cheddar parut halus

Bahan b (campur&ayak) 20 gr terigu 15 gr maizena

Bahan c 3 kuning telur 1 sdt parutan kulit jeruk lemon

Bahan d: 3 putih telur 80-100 gr gula 1 sdt air lemon

Cara: 1. Oles loyang dg mentega. Alasi kertas roti, oles lagi dg mentega. Loyang 20 2. Tim bahan a sampai keju larut (kalo msh ada gerindil kecil gpp) 3. Masukkan bahan B selagi bahan A msh anget (jangan panas/dingin). Aduk rata hingga lembut dan tdk bergerindil terigunya. Pake baloon whisker aja. 4. Masukkan bahan c, aduk rata 5. Kocok putih telur smpe berbusa. Masukkan gula sedikit. Kocok lagi smpe rata. Masukkan lemon juice. Kocok rata. Masukkan lagi gula. Kocok smpe soft peak. 6. Ambil 1/3 bag putih telur. Masukkan ke adonan keju. Aduk rata dg teknik aduk balik. Ulangi smpe putih telur habis. 7. Tuang adonan ke loyang. Jangan lupa loyang dihentakkan untuk mengeluarkan udara dalam adonan. 8. Panggang dg au bain marie selama 50 menit dg suhu 150-160 dercel 9. Setelah mateng biarkan dulu di oven smpe hangat biar ga ambles.. 10. Nikmati bersama orang terkasih