Jumat, 12 Desember 2014

Tumis Kerang Pedas by.Dhezti Nakagawa


Tumis Kerang Pedas
by.Dhezti Nakagawa

 Ini bunda resep nya

Bahan :

1/2 kilogram kerang dara, direbus dulu dan hanya diambil dagingnnya saja2 lembar daun kunyit, disimpul jadi satu1 batang sereh, kupas luarnya, dimemarkan1 ruas lengkuas, dimemarkan1 ruas jahe, dimemarkan2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk tanpa tulang3 buah asam kandis1 sdt garam halus1 sdt gula merah, disisir halus3 sdm minyak untuk menumis200 ml air

Bumbu dihaluskan :

6 buah bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabe merah besar6 buah cabe merah keriting

Cara memasak :

Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas, dan jahe. Tumis sampai harum.Masukkan kerangnya, dan aduk hingga rata.Masukkan air, asam, garam, dan gula merah.Masak sampai bumbu meresap.Angkat dan sajikan