Selasa, 02 Desember 2014

SATE PADANG



#SATE PADANG
--------

Bahan :
250 gram jantung sapi
250 gram lidah sapi
1500 mil santan encer
100 gram gajih (lemak) sapi
100 ml minyak goreng
Ketupat secukupnya
5 sendok makan bawang goreng
3 biji kapulaga putih
3 biji cengkeh
2 buah bunga peka (lawang)
1 batang kayu manis

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 cm lengkuas
3 buah cabe merah
2 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt lada
½ sdt jinten
½ sdt adas manis
½ sdm ketumbar
50 gram kacang goreng

Cara membuat :
Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan kedalam rebusan daging, kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk.
Lanjutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair
Angkat daging jerohan, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate
Saring kaldu, masukkan larutan tepung beras, dalam rebusan kaldu tersebut, aduk hingga mengental
Celupkan sate kedalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat
Letakkan potongan ketupat diatas piring, kemudian taruh sate, siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng diatasnya. Lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas.

Like & Share *please. 

(by: RESEP Masakan Padang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.