Minggu, 14 Desember 2014

Pangsit Rebus by.Jenny Hermantyo



Pangsit Rebus
by.Jenny Hermantyo
Pangsit rebus buntik....
Resep menyusul ia, makan dulu lafaaarrr
Maaf buntik kalo kelamaan
ini resep pangsit rebus'nya...
Resep:
-250 grm daging ayam di cincang
-250 grm udang
-kulit pangsit 1bks
-daun bawang
-bawang merah goreng
-5sdm kecap asin
_1sdt lada
-1sdt garam (penyedap,bila suka) sy tdk pake)
-2sdt minyak wijen
-1 liter air
Cara buat
Kupas udang sisihkan, rebus kulit udang dgn 1 liter air hingga mendidih (untuk kuah).
Campur daging ayam dengan daun bawang potong'' halus, garam,lada,dan 1sdt minyak wijen, aduk rata, lalu bungkus setiap setengah sdm daging, tambah 1 ekor udang dengan kulit pangsit, lakukan hingga habis.
Saring air udang tadi dan didihkan kembali lalu tambahkan kecap asin dan minyak wijen.
Masukkan pangsit,rebus selama 5 menit/sampai matang ( bisa di tambahkan sayuran jika suka)
Pangsit siap di hidangkan... Tambahkan taburan bawang goreng,dan daun bawang.
Selamat mencoba... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.