Jumat, 12 Desember 2014

Kue Lumpur by.Esti Triana Putri

Kue Lumpur
by.Esti Triana Putri

Bentuknya sih masih acak2an...secara ini kue lumpur pertama saya Tp rasanya enak sekali 

Pernah diposted sama mba Metta Margaretha Titjo, resepnya Mba Widya Hidayat. Yang bikin enak karena pakai kentang, susu, dan kelapa muda.

Kue lumpur kentang susu
Resep widya hidayat

Bahan:
250gram Kentang - Kukus, Haluskan - Dinginkan
150gram Tepung Terigu
150gram Gula Pasir
25gram Susu Bubuk
100gram Margarine - cairkan
300ml Susu Cair
2butir Telur Utuh
Vanili Bubuk/Vanili Pasta secukup nya

Taburan/Topping:
Kismis
Kelapa Muda

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering jadi satu (Kentang, Tepung, Gula, Susu Bubuk)
2. Masukkan telur sambil terus diaduk/dikocok dengan kecepatan rendah saja
3. Masukkan susu cair, kocok lagi - terakhir masukkan margarine cair dan pasta vanili. Aduk rata - siap dicetak.
4. Cetak dengan cetakan kue lumpur atau cetakan pofertjess - pada saat setengah matang taburi dengan bahan taburan - tutup kembali cetakan diamkan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.