Selasa, 02 Desember 2014

"IKAN PANGEK PADEH"



"IKAN PANGEK PADEH"

Bahan-bahan:
ikan
cabe giling
daun kunyit
asam kendis
3 cm jahe
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
garam secukupnya
500 ml air putih

cara pembuatan:
1. Giling bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai halus
2. Campurkan cabe giling dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan cairkan dengan air
3. Masukkan ikan dan daun kunyit
4. Masukkan bumbu yang sudah dicairkan dengan air kedalam wajan
5. Panaskan sampai mendidih
6. Masukkan asam kendis dan tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang

'PANGEK LAUAK' adalah ciri khas dari masakan pariaman. Kalau di bukittinggi dan di padang namanya 'Asam Padeh'.
Masakan ini sangat digemari karena cara pembuatan yang sangat gampang dan sederhana, serta rasa segar dan pedasnya

Kiriman Shafira Efendi-Padang
Yukk berbagi RESEP
kirim via INBOX ya + fotonya, tq

by: RESEP Masakan Padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.