Sabtu, 13 Desember 2014

CIBAY (Aci ngambay) cuma 500 rupiah by.Imas Kefir Rayasha

CIBAY (Aci ngambay) cuma 500 rupiah
by.Imas Kefir Rayasha

Ini bunda jualan saya tiap hari,,, cuma rp 500 bukan keroket ya bun tapi CIBAY (Aci ngambay) he

Resep Kulit lumpia saya dapet beli 140 biji

Bahan isi
Tepung kanji 500gr
Air 2200ml /2ltr 200ml
Bumbu d haluskan bawang putih 4biji
Cabe rawit 25 biji kalau suka pedas bisa ditambah )
Garam 2sdm
Penyedap rasa sesuai selera aja bun (kalau ga suka boleh di skip)

carbut:
campur semua bahan kecuali air sisakan 200ml isi pasak memakai api sedang di aduk terus jng berhenti nanti gosong kalau sudah kental tambahkn sisa air kalau dah keliatan bening matikn api aduk sebentar ,,biarkan hingga dingin setelah dingin ambil 1sdm kurang taro di atas kulit lumpia lipat seperti bikin keroket lalu goreng angkat dan tiriskn makan anget" bersama saos nikmat banget bun selamat mencoba