Selasa, 02 Desember 2014

BROWNIES KUKUS TAPE SINGKONG by.Wiek Wiek





BROWNIES KUKUS TAPE SINGKONG
by.Wiek Wiek

Pagi bunda bunda cantik , pagi-pagi saya setorin pesenan teman ya "BROWNIES KUKUS TAPE SINGKONG", Saya sajikan dengan buttercream dan saya dekorasi biar agak keliatan bagus ,.Klo ada yg minat resep nanti saya share di coment aja ya bunda.Mau nyiapin sarapan dulu.......

Bahan Cake :
- 5 btr telur
- 150 gr gula pasir
- 1 1/2 sdt SP
- 100 gr Tepung terigu segitiga
- 100 gr Tape singkong
- 50 ml susu cair
- 75 gr mentega ( cairkan)
- 1/4 sdt garam
- 50 grm white chocolate ( lelehkan )
- 75 grm keju parut
- 6 tetes pewarna kuning
- 40 gr meses coklat ( taburan )
Bahan Hiasan:
- 250 gr Coco crunch
- 20 biji Strawberry segar
- 25 gr keju parut
Bahan Butter Cream :
- 500 gr Mentega putih
- 200 gr gula halus ( larutkan dng 4 sdm air)
-3 scht susu kental manis
CARA PEMBUATAN:
-Blender tape singkong+mentega cair + susu cair sampai halus ,sisihkan
- Mixer telur + gula pasir + SP sampai mengembang kental tak berjejak
- Masukkan tepung terigu + garam + vanili
-Masukkan campuran tape singkong yg sudah di blender
- Masukkan keju parut + white chocolate yg sudah dilelehkan.
- Kasi 6 tetes pewarna kuning
- Bagi 2 adonan,Adonan 1 dimasukan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas dan di olesi mentega.Kukus adonan 1 selama +/-15 menit
- Taburi meses dan kukus kembali +/- 5 menit
- Masukan adonan 2 dan kukus selama +/- 15 menit atau sampai matang
- Setelah dingin hias kue dng coco crunch+ strawberry dan parutan keju.