Selasa, 02 Desember 2014

AYAM GORENG PADANG


#AYAM GORENG PADANG
------------------
Bahan:
1 kg ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
400 ml air

Bumbu halus :
4 butir bawang putih
8 butir bawang merah
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 sdt kunyit halus
1 btg serai
1 ½ sdt garam
75 gr lengkuas
1 sdt air asam jawa
1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan ayam dan air, lalu aduk rata, masak di atas kompor hingga ayam matang dan air terserap habis.Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak goring, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Kemudian sisa bumbu di goreng hingga kering. Siap dihidangkan.

Like & Share *please.. 

(by: RESEP Masakan Padang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.