Minggu, 30 November 2014

Resep Bika Ambon Medan : by.Stephanie Ziang






Resep Bika Ambon Medan :
by.Stephanie Ziang 

Bika ambon Medan, tapi produknya di Taiwan. Hihii... Senang bisa melayani sesamaku yg nikah keep Taiwan, Dan bika ambonku hanya dgn resep nenekku.

Bahan A: 1sdm gula pasir, 1sdm terigu, 12gram ragi,100cc air klapa. 
Bahan B: santan kental 350 cc, di panaskan. (Boleh di kasih daun jeruk kalo suka). 
Bahan C: tepung.sagu (kanji) 300 gram. Air klapa 300cc. 
Bahan D: telor kuning 12biji, gula pasir 330gram. 

Cara : 
satukan bahan A,biarkan mengembang 30mnt. Sementara ITU satukan tep.sagu & air klapa, sesudah 30mnt bahan A, satukan dgn adonan tep.sagu. Fermentasikan lagi slama 30mnt. Masak santan sampe panas, lalu aduk gula Dan telor sampe gula larut. Sesudah gula larut, masukkan santan.sesudah ITU, masukkan adonan fermentasi tadi. Biarkan 2jam, panaskan Loyang yg di olesi minyak sayur. Panaskan pasir di atas kompor, panggang kue nya. 

Sori baru sempat balas. Baru pulang dari greja. slamat mencoba. 
Kalo panggang di oven, panaskan ovennya, taruh adonan di dasar oven, api nya harus di jaga banget. Bika ambon yg asli,hanya menggunakan tep.sagu atau kanji. 1sdm trigu hanya sebagai bhn fermentasi, karna tak pake tuak. 



Nb:
Adonan A campur bhn C.
 Bhn B campur bhn D. 
Baru satukan semuanya. Fermentasi 2jam.

 ya 12 telur. (Termasuk dikit nich bund.)karna INI utk ukuran Loyang 8inci. Loyang ukuran 8inci, adonannya ntar pas banget. Ndak pen uh, soalnya ntar kan kembang
INI kalo pake Loyang segi4.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.