Minggu, 23 November 2014

Pempek no telur, no ikan by:Yanti Lim




Pempek no telur, no ikan
by:Yanti Lim 

Ini empek2 no ikan no telur y bunsay2, mau buat bazar d vihara besok, yg mau resep nanti ya bund, mau beresin dapur dulu.

Bahannya: 
1 kg Tepung sagu tani , 
terigu 500gr, 

Caranya:  terigu di kasih garam, micin ,ama minyak goreng 2 sendok makan, trus di ulenin pake air panas jangn terlalu kental ya bun pake kira2 aja, trus tunggu dingin baru d ulenin pake tepung taniny, ampe kira2 ga lengket d tangan ya bun, baru d bentuk2kin trus rebus d air yg mendidih, air rebusanny ksih garam dikit, biar gurih,met mencoba buntik"
Bund2 ga keras kok ttp lembut, ga lengket bun, pada saat rebusny air harus bnr2 mendidih bun.