Kamis, 27 November 2014

Es krim homemade by.Theresia Yohana





Es krim homemade 
by.Theresia Yohana

Es krim homemade
Tanpa telor tanpa sp
Lembut banget , tidak mudah mencair
Ice Cream homemade 
by theresia yohana
Tanpa SP telor.
Resep dari grup ini. Sumbernya lupa. Sudah saya modifikasi, lembut hasilnya
Bahan :
Susu cair 500 ml
Santan kental 500ml (saya pakai kara kemasan kotak 1ktk + air hingga mencapai 500ml)
Susu kental manis 1 kaleng (carnation)
Gula pasir 150 gram ( sudah saya kurangi. Resep asli 200grm , kemanisan buanget)
Garam 1/2 sdt
Vanili 1/2 sdt
Maizena 3sendok makan
Whipping cream merek Haan 1kotak +air es 400 ml
Caranya:
-Susu cair, santan kental, gula, garam, vanili direbus hingga mendidih. Hati-hati santan nya pecah.
-masukkan susu kental manis dan maizena yg sudah dilarutkan sama air sedikit. Rebus sampai mendidih dan meletup. Angkat. Kalo sudah dingin masuk frezer biarkan +/- 12 jam ato semalam
- campur dengan sendok whipping cream dgn air. Setelah rata, mizer kecepatan paling tinggi. Kira2 selama 5menit.
-Lalu tambahkan bahan yg sudah di frezer. Speed rendah dulu, baru uda rata , pake speed tinggi. Sebentar saja. Sampai rata. Siap dicetak kecil-kecil. Bisa jadi 40 cup kecil punya saya.
— feeling happy