Kamis, 19 Februari 2015

Sotong/ Cumi Lemak Cili Padi ( Santan ) by.Mily Mily




Sotong/ Cumi Lemak Cili Padi ( Santan )
by.Mily Mily

1 kg sotong/ cumi potong2

3-4 kentang, kupas, potong kotak2
3 cabe merah, potong bulat2, buang biji
Blender:
7 bawang merah, 5 siung bawang putih, 3 cm kunyit, 3 cm jahe, 4 butir kemiri, 3/4 sendok makan ketumbar, 1 sendok teh merica, cabe hijau ( sampai warna bumbu yang di blender hijau ). Kemudian di tumis dengan 3 batang serai geprek, 3 cm lengkuas geprek, 2 daun salam, 4 lembar daun jeruk. Tumis sampai harum dan berminyak. Masukkan air 2 gelas. Biarkan mendidih dan minyak keluar. Masukkan kentang. Masukkan sotong/ cumi. Masak sampai sotong/ cumi matang, tambahkan air bila perlu. Masukkan santan kental secukupnya. Masukkan 1 tomat di potong2 dan cabe merah yang d potong tadi. Masukkan garam, gula dan royco. Masukkan juga 1 sendok makan bawang merah goreng. Icipi. Angkat.