Kamis, 26 Februari 2015

EDIBLE GLITTER




Postingan: Mamahnya Alodia N Tabina

EDIBLE GLITTER bunda...gula dugem..dpt resep dari fp mbak Rina Laurence..bisa utk toping cup cake juga donut...

Recipes by Rina 
Sparkly bling-blingnya bikin penampilan cupcakes, donat, dan aneka dessert lainnya jadi makin cantik dan mewah. Cocok untuk hiasan bertema girly, glamor, princess, new year, dan lain-lain. Edible Glitter 

Bahan: 
- setengah cup gula pasir refined (gula putih bersih, contohnya gulaku kemasan hijau) - max seperempat sdt pewarna makanan cair


Cara membuat: 
- persiapan: panaskan oven di suhu 160°C selama 10 menit. Letakkan baking parchment atau alumunium foil di dalam loyang - campur gula dan pewarna dalam mangkuk kecil, aduk rata. Tuang merata di baking parchment/ alumunium foil. Oven selama 5-8 menit (tergantung karakter oven). Biarkan dingin, simpan di wadah kedap. 


Note:
 - jika tidak punya oven, cukup campur saja bahan, aduk rata, sebar merata di wadah datar dan biarkan kering (kira- kira 5 jam). Hasilnya tetap glittery tapi tidak terlalu shiny. - sesuaikan takaran pewarna dengan seberapa pekat warna glitter yang diinginkan. Jangan melebihi seperempat sdt untuk setengah cup gula. - karakteristik oven berbeda-beda, hati-hati gulanya gosong, pengovenan hanya bertujuan untuk menambah efek crystal & shiny dari gula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.