Rabu, 07 Januari 2015
Kue bugis ketan hitam by.Ike Gusrirawati
Kue bugis ketan hitam
by.Ike Gusrirawati
bahan
100 gr tepung ketan putih
50 gr tepung ketan hitam
50 gr kentang (1 buah kentang ukuran kecil) kupas, cuci, kukus, lumatkan
15 gr gula tepung/gula halus
1/4 sdt garam
100 ml santan hangat
1/2 sdt minyak goreng
bahan isi
100 gr kelapa parut
50 gr gula merah, disisir
1/8 sdt garam
1 lembar daun pandan
50 ml air
cara buat
isi: campur semua bahan, masak smp air nya kering. sisihkan.
kulit: campur kentang, tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung dan garam. masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, uleni smp kalis. tambahkan minyak goreng, uleni lg.
ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian, bulatkan dan pipihkan lg.
bungkus dng daun pisang. lakukan smp adonan habis.
kukus dng api sedang selama 15 menit. buka kukusan sesekali setiap 2 menit, smp matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.