Rabu, 07 Januari 2015

Kue bugis ketan hitam by.Ike Gusrirawati




Kue bugis ketan hitam 
by.Ike Gusrirawati

bahan 
100 gr tepung ketan putih 
50 gr tepung ketan hitam 
50 gr kentang (1 buah kentang ukuran kecil) kupas, cuci, kukus, lumatkan 
15 gr gula tepung/gula halus 
1/4 sdt garam 
100 ml santan hangat 
1/2 sdt minyak goreng

bahan isi
100 gr kelapa parut 
50 gr gula merah, disisir 
1/8 sdt garam 
1 lembar daun pandan 
50 ml air 

cara buat 
isi: campur semua bahan, masak smp air nya kering. sisihkan. 

kulit: campur kentang, tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung dan garam. masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, uleni smp kalis. tambahkan minyak goreng, uleni lg. 
ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian, bulatkan dan pipihkan lg. 
bungkus dng daun pisang. lakukan smp adonan habis. 
kukus dng api sedang selama 15 menit. buka kukusan sesekali setiap 2 menit, smp matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.