Tiwul
by.Vita Aruma Meutia Tavip
Tiwul oh Tiwul...jika harus memilih cake,puding atau tiwul,pasti yang dipilih suamiku TIWUL...lidah memang tidak bisa bohong..hhee..
Tiwul berasal dari ubi ketela yang di kupas di belah2 lalu dicuci dan di jemur sampai kering sekali..lalu ditumbuk halus bunda...ini makanan kami di desa...
sekarang sdh ada dijual di supermarket di kota kok,Tiwul instan,Gathot juga...saya aja boleh dpt dari teman krn kepingiiinn..
Cara memasaknya :
masak air gula jawa,jangan kental ya bun...sedang encernya..lalu saring,..letakkan tiwul instan dalam baskom lalu cipratkan air gula panas2 ke tiwulnya sedikit2 sekira cukup basah saja sambil aduk rata pakai garpu saja,rasa manis sesuai selera ya ...semakin bnyak diberi air gula jawa semakin manis..lalu kukus dgn daun pandan..dimakan dgn kelapa parut kukus yang agak muda..beri garam sedikit...enak enak..ohya jika bunda tidak suka manis dicipratkan dgn air panas saja sedikit2 sambil aduk dgn garpu..sampai masih berbutir2 jangan sampai lembek ya bun..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.