Roti sosis dan keju pakai kulit pastry
by.Mana Cookies
Jumat kemarin bikin roti sosis dan keju pakai kulit pastry, resep by Nenis Yasmine Cakes.
Kulit Pastry (Resep by Nenis Yasmine Cakes)
Bahan-bahan :
- 250 gr terigu protein sedang
- 6 gr gula pasir
- 7 gr garam
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 25 gr margarin
- 125 gr mentega putih tawar
Cara Membuat :
- Campur terigu, gula & garam, lalu masukkan telur, aduk.
- Masukkan air es, uleni sebentar & tambahkan margarin, uleni lagi.
- Masukkan dalam lemari es 15 menit ( adonan di tutup plastik )
- Gilas adonan, tipiskan 1 cm, taruh mentega putih di atas nya, ratakan dengan tangan & lipat seperti amplop.
- Gilas lagi adonan, balikan & lipat lagi, gilas 5 atau 6 kali, tebal 1/2 cm.
- Simpan lagi di kulkas kuran lebih 10 menit ( adonan di tutup plastik ).
- Adonan siap di gunakan.
Jumat kemarin bikin roti sosis dan keju pakai kulit pastry, resep by Nenis Yasmine Cakes.
Kulit Pastry (Resep by Nenis Yasmine Cakes)
Bahan-bahan :
- 250 gr terigu protein sedang
- 6 gr gula pasir
- 7 gr garam
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 25 gr margarin
- 125 gr mentega putih tawar
Cara Membuat :
- Campur terigu, gula & garam, lalu masukkan telur, aduk.
- Masukkan air es, uleni sebentar & tambahkan margarin, uleni lagi.
- Masukkan dalam lemari es 15 menit ( adonan di tutup plastik )
- Gilas adonan, tipiskan 1 cm, taruh mentega putih di atas nya, ratakan dengan tangan & lipat seperti amplop.
- Gilas lagi adonan, balikan & lipat lagi, gilas 5 atau 6 kali, tebal 1/2 cm.
- Simpan lagi di kulkas kuran lebih 10 menit ( adonan di tutup plastik ).
- Adonan siap di gunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.