Pastry
by. Indah Sukowati
Ini bun resepnya
-500gr terigu protein tinggi
-1butir telur
-1/2 sdt garam
-200ml air
-Gula 2sdm(bila suka ada manis dikit.kalau ngga suka nggak apa-apa)
-50gr margarin
-200gr korsvet
Cara:
Aduk semua bahan kecuali korsvet...aduk sampai kalis...kalau sudah kalis diamkan kurang lebih 10 menit....sudah itu dipipihkan dan diolesi korsvet tipis-tipis. Lalu lipat jadi 2.istirahatkan adonan 5-10 menit. Ulangi lagi oles pakai korsvet ya...ulangi sampai 5-6 kali supaya lapisan pastry nanti tipis dan renyah...oh ya bunda diusahakan adonan saat digilas jangan sampai pecah ya...kalau pecah diistirahatkan dulu adonanya....biasanya saya taruh dikulkas 10 menitan....
Setelah selesai melipat adonan pakai korsvet....dipotong dan dibentuk sesuai selera.....jangan lupa diolesi kuning telur dan taburi gula pasir ya sebelum dipanggang.biar hasilnya cantik....dioven kurang lebih 15 menitan...pokoknya diintip di oven kalau kekuningan berarti sudah masak.
NB : Korsvet itu bentuknya kaya margarin bun...mirip banget karena katanya sih itu asalnya mentega dan margarin yang dibuat sedemikian rupa dan dipakai buat bikin pastry
—
Ini bun resepnya
-500gr terigu protein tinggi
-1butir telur
-1/2 sdt garam
-200ml air
-Gula 2sdm(bila suka ada manis dikit.kalau ngga suka nggak apa-apa)
-50gr margarin
-200gr korsvet
Cara:
Aduk semua bahan kecuali korsvet...aduk sampai kalis...kalau sudah kalis diamkan kurang lebih 10 menit....sudah itu dipipihkan dan diolesi korsvet tipis-tipis. Lalu lipat jadi 2.istirahatkan adonan 5-10 menit. Ulangi lagi oles pakai korsvet ya...ulangi sampai 5-6 kali supaya lapisan pastry nanti tipis dan renyah...oh ya bunda diusahakan adonan saat digilas jangan sampai pecah ya...kalau pecah diistirahatkan dulu adonanya....biasanya saya taruh dikulkas 10 menitan....
Setelah selesai melipat adonan pakai korsvet....dipotong dan dibentuk sesuai selera.....jangan lupa diolesi kuning telur dan taburi gula pasir ya sebelum dipanggang.biar hasilnya cantik....dioven kurang lebih 15 menitan...pokoknya diintip di oven kalau kekuningan berarti sudah masak.
NB : Korsvet itu bentuknya kaya margarin bun...mirip banget karena katanya sih itu asalnya mentega dan margarin yang dibuat sedemikian rupa dan dipakai buat bikin pastry
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.