Senin, 24 November 2014

Cake Puding by.Lina Mia Rahdiana


Cake Puding
by.Lina Mia Rahdiana 

Ini buntik cake puding favorit dirumah topingnya bisa disesuaikan dengan selera bisa buah kiwi ato jeruk, bikinnya agak ribet tp rasanya itu lho buntik uenakkkk tenannn bikin ketagihan. Resep nyusul ya buntik di coment biar mudah di copy.... 

Bahan cake:
2 btr telur
50 gr gula pasir
1 sdt tbm
1/2 sdm air
25 gr tepung protein sedang
15 gr cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
25 gr margarin lelehkan
1/2 sdm pasta cokelat
Cara: 
Kocok telur,gula,tbm,tepung,baking powder dan coklat bubuk sampai mengembang setelah itu masukkan margarin dan pasta. Panggang deh...

Bahan puding busa:
200 ml susu cair
25 gr gula
1/2 bks agar agar
50 gr putih telur(saya pakai dr 1 buah telur)
Garam secukupnya
25 gr gulpas
Cara:
Rebus susu,gulpas dan agar sampai mendidih. Sisihkan(bahan 1)
Kocok putih telur dan garam setengah mengembang tambahkan gulpas kocok sampai mengembang setelah itu masukkan bahan 1.
Silahkan tuang ke atas cake tunggu hingga dingin

Bahan puding keju:
300 ml susu cair
50 gr keju parut
1/4 bks agar2
1/4 sdt jeli bubuk rasa stroberi (nutrijell)
Garam secukupnya
100gr gula
1 kuning telur,kocok lepas
100gr stroberi potong dadu
Cara:
Rebus susu cair dan keju hingga larut tambahkan agar2, jeli, garam dan gula hingga mendidih, matikan api campur dng kuning telur aduk cepat nyalakan kembali api aduk hingga mendidih. Klo udah agak adem silahkan tuang ke atas puding busa

Puding stroberi:
150 ml air
50gr gulpas
50 gr selai stroberi
1/4 sdt agar2 bubuk
1/4 sdt jeli
Campur semua bahan masak hingga mendidih

Selamat mencoba bunda, lakukan step by step insyaAlloh berhasilll sedikit repot tp puassss makannya bun g akan lama disimpan dikulkas pasti langsung blasss... maaf menunggu lama cape ngetikkkk:p


NB:
Supaya buahnya tidak ngapung susunnya pas puding kejunya agak lembek bunda jd tetap kokoh berdiri, untuk loyang ukuran 20cm pake 3 resep bun:)
 siapkan bahannya satu2, klo saya siapkan bahannya cakenya dulu klo dah beres baru kebahan berikutnya coz adonan jg harus dituangin klo udah agak dingin. Cemungudddd:)
manggangnya langsung diloyang bongkar pasang jd klo mau disajikan tinggal lepas aja, klo buat pesanan sy alasin pake alas yg biasa digunakan utk cake ultah.

untuk tiap lapisan ke lapisan berikutnya  jangan terlalu dingin mba,lapisan yg sdh diloyang yg harus dingin supaya ketika lapisan ke2 dituangin ga bercampur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.