Ayam Panggang Madu
by.Bunda Vee
Ayam panggang gak pake ribet
Bahan:
500 gram ayam segar, cuci bersih
Bumbu Perendam:
50 gram bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, juga cincang halus
4 sdm saus tomat, atau sesuai selera
50 ml air jeruk nipis, agar ayam tak berbau amis
2 sdm madu
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara Membuat:
4 siung bawang putih, juga cincang halus
4 sdm saus tomat, atau sesuai selera
50 ml air jeruk nipis, agar ayam tak berbau amis
2 sdm madu
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bumbu perendam. Aduk-aduk hingga bercampur merata.
Rendam ayam dalam bumbu perendam selama 45 menit hingga 1 jam.
Panaskan oven hingga suhu 180 C. Usahakan agar api menyala rata dan stabil, sehingga ayam bisa matang maksimal.
Tata ayam pada pinggan tahan panas. Lalu, pangganglah dalam oven selama sekitar 1 jam.
Selama dipanggang, oleskan bumbu perendam pada setiap ayam. Cara ini agar bumbu terserap maksimal dalam daging. Rasa ayam panggang pun semakin lezat.
Lihatlah apakah ayam sudah matang dan empuk.
Jika sudah matang, keluarkan dari oven. Biarkan beberapa lama hingga tak terlalu panas.
Sajikan bersama sambal dan lalapan, sebagai lauk keluarga.
Rendam ayam dalam bumbu perendam selama 45 menit hingga 1 jam.
Panaskan oven hingga suhu 180 C. Usahakan agar api menyala rata dan stabil, sehingga ayam bisa matang maksimal.
Tata ayam pada pinggan tahan panas. Lalu, pangganglah dalam oven selama sekitar 1 jam.
Selama dipanggang, oleskan bumbu perendam pada setiap ayam. Cara ini agar bumbu terserap maksimal dalam daging. Rasa ayam panggang pun semakin lezat.
Lihatlah apakah ayam sudah matang dan empuk.
Jika sudah matang, keluarkan dari oven. Biarkan beberapa lama hingga tak terlalu panas.
Sajikan bersama sambal dan lalapan, sebagai lauk keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.