Jumat, 12 Desember 2014

Mini Roll Cake Tiramisu By : Novi Septiandita Silviana

Mini Roll Cake Tiramisu
By : Novi Septiandita Silviana

Ini saya copasin ya..
Resepnya

Bahan A

8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt SP
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam

Bahan B

200 gram terigu
25 gram susu bubuk
1 sdt baking powder
Ayak semua bahan

Bahan C

150 ml minyak bimoli
1 bgks kecil santan kara.
Campur bahan.

Bahan D

- Untuk lapisan coklat : 2 sdm pasta coklat blackforest ( saya pakai merddk golden brown ) + 2 sdm SKM coklat.

- Untuk lapisan putih : 50 gram keju parud.

- Untuk lapisan kopi : 2 saschet kopi mochacino instan + 4 sdm air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.

- Untuk olesan : Selai coklat atau kacang.

Caranya :

Panaskan air dalam kukusan. Lapisi tutup kukusan dengan kain lap bersih. Kocok bahan A sampai mengembang lalu masukan bahan B sambil di aduk masukan bahan C aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing'' bagian dari bahan D. Tuang bagian coklat ke loyang ukuran 24 x 24 x 7 cm yg di alasi kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang lalu tuang di atasnya adonan keju kukus lagi 10 menit kemudian terakhir tuang adonan kopi. Kukus 20 menit. Angkat langsung keluarkan dari loyang. Biarkan hangat. Bagi menjadi 2 bagian & potong tipis 0.5cm lakukan sampai kue habis. Ambil lembaran tiramisu tadi & oles selai coklat dari ujung ke ujung lalu gulung sambil di padatkan. Lakukan sampai habis. Jadi deh..