Rabu, 17 Juni 2015

SELAI UBI By Novita.damayanti



Bisa buat di oles,buat isi roti atau bakpao dan lain lain,bikin nya gak pakai lama (bikin tangan pegel),bahan nya mudah di dapat...pewarna nya alami,rasa nya juga enak loh... Kalau ada yang mau resep sabar ya
SELAI UBI
By Novita.damayanti
Bahan
400 gram ubi jalar (rebus/kukus sampai lembut)
300 ml air
1 sachet SKM
6-8 sdm gula pasir (bisa di tambah kalau mau lebih manis)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
1 lembar daun pandan
Cara membuat
Blender ubi (yang yang sudah di kukus ) dengan air sampai hancur,setelah halus kemudian masak sampai kandungan air agak berkurang sambil sesekali di aduk,jangan lupa tambahkan daun pandan.Setelah kandungan air agak berkurang tambahkan sisa bahan yang lain (sambil di aduk biar tidak lengket di wajan),masak sampai kandungan air habis (hampir kental),dinginkan lalu bisa langsung di gunakan atau simpan dalam toples kaca masukan dalam lemari es.Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.