Soft Chocolate Pudding ala cafe/hotel berbintang, cocok untuk merayakan hari istimewa bersama si dia. Lumer di mulut, coklatnya berasa, pokoknya enak enak enak...serasa makan dessert di Ritz Carlton hihihi....
Soft Choco Pudding
by Linggawati Saputra
Bahan :
1600 ml susu cair coklat
1/2 bks agar2 bubuk
50 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
200 gr dcc dipotong2
1600 ml susu cair coklat
1/2 bks agar2 bubuk
50 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
200 gr dcc dipotong2
Topping :
100 ml susu uht
3 lbr keju slice
1 sachet/3 sdm skm
100 ml susu uht
3 lbr keju slice
1 sachet/3 sdm skm
Cara buat :
Campur dan aduk rata agar2 bubuk, gula pasir, coklat bubuk, garam dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih, lalu masukkan dcc, aduk hingga larut. Tuang ke cetakan.
Campur dan aduk rata agar2 bubuk, gula pasir, coklat bubuk, garam dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih, lalu masukkan dcc, aduk hingga larut. Tuang ke cetakan.
Topping :
Patah2kan keju slice jd potongan kecil, masak bersama susu cair hingga mendidih, matikan kompor lalu tekan2 keju dgn sendok lebar/sutil hingga hancur. Nantinya larutan akan mengental. Masukkan skm, aduk rata. Topping siap digunakan.
Patah2kan keju slice jd potongan kecil, masak bersama susu cair hingga mendidih, matikan kompor lalu tekan2 keju dgn sendok lebar/sutil hingga hancur. Nantinya larutan akan mengental. Masukkan skm, aduk rata. Topping siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.