Ini hasilnya .Siomay Ayam Wortel 2 kukusan hijau sudah habis dimakan krucil enak bingiit katanya .
Siomay Ayam Wortel
Resep by : Ricka Erlyani
Resep by : Ricka Erlyani
♡bahan2nya :
500 gr ayam giling
500 gr daging ikan tenggiri giling
1 buah wortel diserut
2 batang daun bawang irs halus /bila suka
2 batang seledri iris halus / bila suka.
300 tepung kanji kurang lebih
1 gelas air untuk blender ayam dan ikan
500 gr ayam giling
500 gr daging ikan tenggiri giling
1 buah wortel diserut
2 batang daun bawang irs halus /bila suka
2 batang seledri iris halus / bila suka.
300 tepung kanji kurang lebih
1 gelas air untuk blender ayam dan ikan
♡Bumbu2 nya :
Merica
Gula pasir
Garam
Kaldu ayam bubuk
( Secukupnya )
2 sdm minyak wijen klo ada
Merica
Gula pasir
Garam
Kaldu ayam bubuk
( Secukupnya )
2 sdm minyak wijen klo ada
♡Tahu putih ato kuning
Kulit pangsit secukupnya
Kulit pangsit secukupnya
Caranya
Campurkan daging ayam giling dengan ikan tenggiri giling
Tambahkan bumbunya, dan daun bawang ,seledri bila suka
,aduk rata masukan wortel serutnya aduk lagi ,tambahkan tepung kanji /tapioka sedikit2 sampai adonan mengental tidak encer dan tidak padat ,hentikan pemakaian kanji bila sudah cukup kekentalannya,
Ambil kulit pangsit isi tengahnya dengan adonan tutup dan rapikan ,kukus samoai matang.
Campurkan daging ayam giling dengan ikan tenggiri giling
Tambahkan bumbunya, dan daun bawang ,seledri bila suka
,aduk rata masukan wortel serutnya aduk lagi ,tambahkan tepung kanji /tapioka sedikit2 sampai adonan mengental tidak encer dan tidak padat ,hentikan pemakaian kanji bila sudah cukup kekentalannya,
Ambil kulit pangsit isi tengahnya dengan adonan tutup dan rapikan ,kukus samoai matang.
Kulit pangsit
Resep by : Ricka Erlyani
200gr tepung protein tinggi
50 gr tepung kanji
1 butir telur
1sdm minyak goreng
7 sdm air putih
1sdt peres garam.
50gr tepung kanji untuk taburan.
Caranya:
Kocok lepas telor dan garam ,tambahkan minyak dan air kocoj rata pke garpu saja.
Tuang kecampuran tepung terigu dan kanji aduk tara jangan terlalu di uli /uleni ,
Padatkan ,gilas dengan ampia yang paling lebar celahnya. Kasih taburan tepung kanji di sepanjang lempengan adinan,
Sampai menjadi lempengan ,gilas lagi dgn yg untuk menipiskan
Sampai mendapatkan adonan yang paling tipis ,baru di potong.
Taburi tiap lembarnya biar tidak lengket satu dengsn yg lain.
Hasil 30 lembar untuk 1 resep .
Resep by : Ricka Erlyani
200gr tepung protein tinggi
50 gr tepung kanji
1 butir telur
1sdm minyak goreng
7 sdm air putih
1sdt peres garam.
50gr tepung kanji untuk taburan.
Caranya:
Kocok lepas telor dan garam ,tambahkan minyak dan air kocoj rata pke garpu saja.
Tuang kecampuran tepung terigu dan kanji aduk tara jangan terlalu di uli /uleni ,
Padatkan ,gilas dengan ampia yang paling lebar celahnya. Kasih taburan tepung kanji di sepanjang lempengan adinan,
Sampai menjadi lempengan ,gilas lagi dgn yg untuk menipiskan
Sampai mendapatkan adonan yang paling tipis ,baru di potong.
Taburi tiap lembarnya biar tidak lengket satu dengsn yg lain.
Hasil 30 lembar untuk 1 resep .
Saos kacang siomay
Resep by : Ricka Erlyani
Bahan2 :
300gr kacang goreng ,haluskan
7 sdm kecap manis
5 sdm saos tomat
5 sdm saos sambal
3 lembar daun jeruk purut
Gula merah ,garam ,secukupnya
Kaldu ayam bubuk bila suka
100 ml minyak goreng
2 gelas air
Bumbu haluskan :
3 siung bawang putih
50 gr cabe merah
Tumis bumbu halus sampai wzngi ,masukan saos sambal saos tomat daun jeruk ,masukan kacang dan air ,garam ,gula ,kaldu bubuk, kecap ,
Masak sampai mengental .cicipi ,
Angkat ,taburin bawang goreng diatasnya .
Penyajian , susun siomay dipiring saji ,siram dengan saos kacang ,kasih kecap peraskan jeruk purut ,sambal ,terakhir taburi bawang goreng ,heeemmm yummi wanginys sedaap .
Resep by : Ricka Erlyani
Bahan2 :
300gr kacang goreng ,haluskan
7 sdm kecap manis
5 sdm saos tomat
5 sdm saos sambal
3 lembar daun jeruk purut
Gula merah ,garam ,secukupnya
Kaldu ayam bubuk bila suka
100 ml minyak goreng
2 gelas air
Bumbu haluskan :
3 siung bawang putih
50 gr cabe merah
Tumis bumbu halus sampai wzngi ,masukan saos sambal saos tomat daun jeruk ,masukan kacang dan air ,garam ,gula ,kaldu bubuk, kecap ,
Masak sampai mengental .cicipi ,
Angkat ,taburin bawang goreng diatasnya .
Penyajian , susun siomay dipiring saji ,siram dengan saos kacang ,kasih kecap peraskan jeruk purut ,sambal ,terakhir taburi bawang goreng ,heeemmm yummi wanginys sedaap .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.