Putu Bambu
by. De' Zahra
Putu bambu..pasti pada suka kan?? Buatan sendiri lo..msh HOT nih.. Bru masak..
Bahan:
Tepung beras 800 gram
Air 600 mili liter
Daun pandan 6 lembar
Garam 1 sendok teh
Gula merah 250 gram ( disisir terlebih dahulu )
Bahan Taburan Kue Putu Aren Bambu Tradisional Indonesia :
Kelapa setengah tua tanpa kulit 300 gram ( diparut )
Garam 1 sendok teh
Campur kelapa dan garam lalu kukus sampai matang .
Cara Membuat :
Pertama-tama yang anda harus lakukan adalah campur air dengan garam dan daun pandan . rebus hingga mendidih , angkat , lalu biarkan agar menjadi hangat .
Setelah itu siapkan tepung beras pada sebuah wadah , lalu masukkan air pandan tersebut dengan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk menggunakan tangan sampai benar-benar rata .
Setelah itu saring adonan dengan sedikit demi sedikit menggunakan saringan kasar sampai adonan menjadi benar-benar halus .
Masukkan adonan kedalam cetakan keu talam.
Lalu lubangi bagian tengah adonan , lalu beri atau masukkan gula jawa yang sudah diiris-iris tadi secukupnya . kemudian tutupi sisanya dengan adonan tepung beras sampai cukup penuh , ratakan .
kukus +- 20 menit
Terakhir taburi kue putu aren bambu yang sudah matang dengan parutan kelapa ditambah dengan sedikit gula pasir jika suka . (tadi saya buat cuma 1/4 resep aja) dptnya 11 cetakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.