Sop tulang iga
by.Yenny Rahayu Moment
Sop tulang iga cocok di santap saat cuaca dingin gini bunsist.. mari makan semua
Bahan :
1 kg tulang iga kambing / sapi
Cabe rawit 3 buah
Lada bulat 1/2 sendok teh
Bawang putih 3 buah
Garam secukupnya
Penyedap rasa sapi 1 bungkus
Biji buah pala1/2
Cengkeh 4 btg
Kayu manis 1 btg
Tomat 2 buah buat iris2 buat taburan
Daun bawang 2batang iris kecil2
Bawang goreng buat taburan..
Jahe 1 btg di keprek
Minyak sedikit untuk menumis...
Bahan yg di haluskan :
Cabe rawit lada bawang putih ulek hingga halus
Cara buat :
Cuci bersih tulang iga dengar air mengalir , rebus dalam air mendidih sampai empuk tambahkan jahe yg sdh dikeprek untuk hilangkan amis &bau...
Buang air rebusan dan cuci tulang iga kembali.dengan air bersih sampai lemak.hilang..
Rebus lagi dgn air sesuai takaran.. ceburkan biji buah pala cengkeh dan kayu manis kedalam rebusan kasih garam &penyedap rasa sapi secukupnya kalau sdh empuk.di tempat terpisah tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum lalu tuang kedalam rebusan .. terakhir icipi jika kurang asin bisa tambahkan garam lagi..
Matikan api tuang dalam mangkuk lalu beri taburan daun bawang tomat iris dan bawang goreng..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.