Resep egg roll
by.Irrany Patrizia Poetri
Hasil modif dari Resep Asli egg roll Bunda Eka Yulianti, .tapi saya kurangi margarin ny saya tmbah buuteer orchid.. saya tambah pasta rasa pandan dan stwobery dan wijen jdii lebih wangi dan kress ..
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdm susu bubuk full cream
Garam secukup ny
1/2 sdt sp
50 grm tepung maizena
50 gram tepung tapioka /sagu
50 gram tepung terigu
80 butter orchid
70 gram margarin
100 ml air
Pasta pandan atau strowbery
50 gram wijen..
Cara buat
Campur telur .gula.sp dan susu mixer sampai putih kental berjejak.masukkan terigu.maizena.tapioka.dan air. Tambah kan margarin dan butter aduk rata. Tambah kan pasta dan wijen aduk kembali.
Panas kan cetakan yg telah di olesi minyak. Ambik satu sendok adonan taruh tepat di tengah tutup. Bolak balik bunda .tenggok klau sudah kering dan sedikit coklat .cepat gulung pki 2 sumpit..selamat mencoba semoga bermanfaat..
NB:
- ini bukan kue semprong cuma cetakan kue semprong.. klau kue semprong dari tepung beras agak sedikit keras.. ini egg roll jdii renyahh dan memprull.. cepat hancur. Srperti monde bunda...
- Cara gulungnya pakai dua sumpit... harus tlaten bun jgn sampi gosong nnti pecah saat di gulung.. di lipat juga cantik...
- Cetakanannya Saya beli 35 di pasar beringharjo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.