Lapis talas bogor
by jenifer laluna
·
Entah kenapa jaringan error , sampai foto yang saya upload tadi kehapus.
Setelah sekian resep lapis bogor yang saya coba , ini yang rasanya mirip dan lembut banget sampai krucils ketagihan minta dibuatin lagi buat bekal sekolah smile emoticon ohiya itu lapisan atas aslinya warna ungu cerah , tapi karena fotonya malam hari dan kurang pencahayaan , warna ungunya jadi gelap deh frown emoticon
Kalau ada yang mau resep sabar ya ,,,, insya Allah besok saya ketikin smile emoticon..peace smile emoticon
Langsung aja resepnya
√Bahan :
3 butir telur utuh
1 butir kuning telur
100 gram gula pasir
3/4 sdt sp quick (bisa diganti merk lain)
25 gr tepung talas
50 gr tepung terigu
20 gr tepung custard
27 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
90 ml minyak goreng
40 gr mentega --> lelehkan dengan minyak
1/4 sdt BPDA
3/4 sdt pasta talas
Butter cream untuk olesan
40 gr keju parut
√ Cara membuat :
1. Mixer kecepatan tinggi telur , gula dan Sp hingga
kental.
2. Ayak susu , tepung , garam dan BPDA keadonan ,
Kocok kecepatan rendah.
3. Masukkan lelehan mentega+ minyak , aduk rata.
4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan
dialas kertas roti. Tuang sebagian adonan dan
Kukus 10 menit api sedang.
5. Beri pasta talas adonan sisa tadi , aduk rata.
6. Tuang adonan sisa diatas adonan yang sedang
dikukus . Kukus 15 menit sampai matang
7. Setelah dingin , olesi butter cream dan taburi keju
parut , sajikan.
Selamat menikmati smile emoticon
Note : #TEPUNG CUSTARD (CUSTARD POWDER)
Adalah tepung yg dibuat dari campuran tepung kentang (atau maizena), gula, susu dan kuning telur dan bahan penge
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.