KUE LAPIS TEPUNG KETAN
by.Love Iik
Yg pngen resep KUE LAPIS TEPUNG KETAN sy share ya,,,,,,
BAHAN: 1 mangkok tepung ketan
1/2 mangkok tepung beras
1/2 mangkok tapioca starch
11/2 gls Santan mateng
1 gls gulpas,
1 sdt vanili,, pewarna hijau secukupnya
Car but: panaskan dandang atau panci kukus, biar mendidih,,,ayak ketiga tepung di wadah, campur srmua bahan jd satu, aduk2 hingga bnr2 rata dn tdk meringkil, bagi adonan manjadi 2, hijau dn putih , untk warna hijau be pke air perasan pandan/ daun katuk, atau pewarna yg sdh jd,, olesi cetakan dgn minyak smpe rata, kukus 10 menit setiap adonan bergantian, AQ pke 2 centong setiap adonan,,setiap 2x naroh adonan jgn lp tmbH air di kukusan, adonan untk atas pke warna lbh tua, dn adonan terakhir kukus slma 15-20 menit ,,, perlu di ingat kukusan jgn di tutup rapat, ksh hawa keluar agr air tdk menetes di loyang, AQ pke sotil kayu untk nyengkalnya,,,, selamat mencoba,,,,
Yg kurang jls blh tny,,,,, cr motongnya taroh plastik di atasnya kue lapis, yg di olesi sdikit minyak, lalu tekan pisaunya ke bwah smbil di belah2,,,, hsil potongn akn bgs, dn pisau TDK lengket,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.