Senin, 12 Januari 2015

KARIPAP PUSING By Abtissani Contess



KARIPAP PUSING
By Abtissani Contess

Karipap pusing (malaysia)....curry puff, pastel pastry sama aja namanya...

Bahan A :
100 gr mentega putih
50 gr margarin
300 gr tepung terigu

Bahan B :
700 gr tepung terigu
50 gr margarin
1,5 sdt garam
350 ml air

Cara Membuat :
- Campur bahan A, uleni hingga kalis. Bulatkan dan letakkan di wadah tertutup. Sisihkan.

- Campur bahan B, uleni hingga kalis. Bulatkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.

- Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian yang sama. Bulatkan
Ambil 1 bagian adonan B, gilas tipis. Letakkan 1 bagian adonan A di tengahnya.

- Lipat adonan B hingga menutupi seluruh bagian adonan A. Bulatkan.

- Gilas adonan hingga tipis (jangan sampai sobek ya). Gulung memanjang.

- Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali sambil dipadatkan.

- Iris menjadi 4-5 bagian atau sesuai selera. Bila ingin membuat dalam ukuran besar, iris agak tebal. Lakukan hingga semua adonan habis.

- Ambil 1 bulatan, tipiskan dengan rolling pin. Beri isian sesuai selera.

- Pilin bagian tepi seperti pastel. Lakukan hingga habis.
- panaskan minyak... goreng hingga kuning keemasan atau hingga matang.

Bahan isian

Bahan:

500 gr kentang
1 bh bawang bombay, cincang
3 bh bawang putih, cincang
3 sdm margarin
2 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal

Cara membuatnya:

Kukus kentang hingga matang, kupas, potong dadu kecil.
Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang. Aduk rata.
Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian.

========================================

Postingan:Yoshy Rianghati


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.