Fondant ekonomis
by Rien Suryo
Fondant ekonomis...(yg saya pake tadi)
Gula halus 750gr
Mentega putih 60gr
Air jeruk nipis 30ml
Air 30ml
Tim gula halus 250gr bersama mentega putih,air jeruk nipis dan air,aduk sampai larut,matikan api,aduk trs sampai agak dingin setelah dingin agak hangat uleni dgn sisa gula halus (sedikit demi sedikit) sampai adonan bisa dipulung dan dibentuk sesuai keinginan..
#sebenarnya agak sulit bunda makenya klo tanpa gelatin,butuh kesabaran extra cz suka pecah2,tp sy msh ragu sama kehalalan gelatin jd agak susah dikit tp buat sy lbh baik hehe
NB: Gelatin ada yg bubuk dan cair bund...klo yg bubuk spt jelly/agar2...di tbk bnyk bund
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.