Es Krim Seribuan
by.Eny's Jogja
Es krim es krim seribuan selembut es krim ternama bunda.
Bahan 1
3sdm munjung tp maize a
1btr telur
5sdm gula pasir(kalo krg manis tambahin)
4gelas air
Seemua dicampur dimasak sampai kental dan meletup letup didinginkan
3sdm munjung tp maize a
1btr telur
5sdm gula pasir(kalo krg manis tambahin)
4gelas air
Seemua dicampur dimasak sampai kental dan meletup letup didinginkan
Bahan 2
½ kaleng skm(sy cuma pake 160 ml)
1sdm sp ditim (dibagi dua)
Pop ice buat perasa
½ kaleng skm(sy cuma pake 160 ml)
1sdm sp ditim (dibagi dua)
Pop ice buat perasa
Caranya
Setelah bah an 1 dingin masukkan stgh sdm sp mixer dg kcptn tinggi masukkan skm sdkt sdkt sambil terus di mixer sampe lembut dan mengembang kurang lebih 30 menit( boleh lebih tp jgn kurang dr 30 menit)masukkan frezer sampai stgh beku saja
Keluarkan mixer lagi dan tambah lg sisa sp nya mixer sampai bener bener lembut(àdonan spt adonan bkin bolu agak susah dituang)mixernya kurleb 20 menit...tambahkan perasa cetak dlm cetakan ager bekukan jadi deh
Selamat mencoba...
NB:
Cara masukinnya sesendok" tuangin ke cetakan bun kan adonanya kental jd gak bakal kecampurCara ngeluarinya rendam pake air anget sambil digoyang goyang stiknya pelan pelan trs ditarik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.