Donat Empuk
by.Diaz Dennita
Donatku bun...empuk bgt
Ini resep bun,sapa tau pingin coba
Bahan :
– 200 cc air
– 1/2 kg tepung terigu
– fermipan 1sdt
– 4 sendok makan gula pasir
– 2 sachet skm
– 4 sendok makan mentega
– 1 sendok teh garam
– 2 butir telur( ambil kuningnya saja )
Cara Membuat :
Pertama-tama kocok 2 butir telur dengan
sendok, kemudian masukkan gula pasir,
garam, susu, mentega dan tepung terigu,
aduk hingga rata.
Setelah itu campurkan fermipan ke dalam air, aduk
rata dan masukkan ke dalam adonan
tersebut. Uleni hingga kalis dan diamkan
dalam wadah tertutup kira-kira 60 menit
hingga adonan mengembang.
Ambil adonan 1 sendok makan dan bulatkan,
lalu simpan ke dalam wadah yang telah
ditaburi dengan tepung terigu sebelumnya,
untuk menghindari adonan menjadi lengket.
Lakukan cara tersebut hingga donan habis
dan kemudian diamkan selama 20 menit
hingga bulatan adonan terlihat mengembang.
Selanjutnya panaskan minyak goreng, lubangi
tengah adonan tersebut, lalu goreng dengan
api kecil dan tunggu hingga warna berubah
menjadi kecoklatan. Angkat dan diamkan
donat hingga dingin.
Setelah itu celupkan donat dengan coklat cair
atau sesuai dengan selera anda.
Donat sederhana siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.