Cheddar Cheesecake
by.Putri Dwi Wardhany
Bahan a:
130 gr susu cair
40 gr butter
125 gr keju cheddar parut halus
Bahan b (campur&ayak)
20 gr terigu
15 gr maizena
Bahan c
3 kuning telur
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
Bahan d:
3 putih telur
80-100 gr gula
1 sdt air lemon
Cara:
1. Oles loyang dg mentega. Alasi kertas roti, oles lagi dg mentega. Loyang 20
2. Tim bahan a sampai keju larut (kalo msh ada gerindil kecil gpp)
3. Masukkan bahan B selagi bahan A msh anget (jangan panas/dingin). Aduk rata hingga lembut dan tdk bergerindil terigunya. Pake baloon whisker aja.
4. Masukkan bahan c, aduk rata
5. Kocok putih telur smpe berbusa. Masukkan gula sedikit. Kocok lagi smpe rata. Masukkan lemon juice. Kocok rata. Masukkan lagi gula. Kocok smpe soft peak.
6. Ambil 1/3 bag putih telur. Masukkan ke adonan keju. Aduk rata dg teknik aduk balik. Ulangi smpe putih telur habis.
7. Tuang adonan ke loyang. Jangan lupa loyang dihentakkan untuk mengeluarkan udara dalam adonan.
8. Panggang dg au bain marie selama 50 menit dg suhu 150-160 dercel
9. Setelah mateng biarkan dulu di oven smpe hangat biar ga ambles..
10. Nikmati bersama orang terkasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.