Ikutan pamer bakso ah.
Kalau ini aku namain
Bakso boom.
Kalau ini aku namain
Bakso boom.
Dulu sudah pernah saya share beserta resepnya,,lebih enak bikinan sendiri tanpa pengawet,,Dan 90% daging sapi.
Dapet like 1200 lebih.
Ngak nyangka,,,
Yang minta resep pasti saya kasih dikoment nanti.
Resep
Dapet like 1200 lebih.
Ngak nyangka,,,
Yang minta resep pasti saya kasih dikoment nanti.
Resep
***bakso boom ****
by Yant Sant Rio
Bahan
-1 kilo daging sapi giling /blender (yg penting halus)
-1/4 kg (250 g) tepung kanji
-6siung bawang putih haluskan
-1sdm garam
-1sdt merica bubuk
-2sdt baking powder
-air es satu mangkuk kecil.
-1 kilo daging sapi giling /blender (yg penting halus)
-1/4 kg (250 g) tepung kanji
-6siung bawang putih haluskan
-1sdm garam
-1sdt merica bubuk
-2sdt baking powder
-air es satu mangkuk kecil.
Untuk isiian
Daging sapi cincang/cacah
Garam, merica bubuk, penyedap aduk jd satu sisihan.( ditumis dulu atau mentah juga bisa).
Daging sapi cincang/cacah
Garam, merica bubuk, penyedap aduk jd satu sisihan.( ditumis dulu atau mentah juga bisa).
Cara buat bakso
Campur semua bahan dan uleni selama 10-15 menit
Hingga menjadi adonan bakso.
Lalu bentuk bulat" lalu lubangi tengahnya dan isi dengan isian lalu tutup lg dan bentuk bulatan lg rebus dngan air mendidih slama 30menit.
Lalu potong kayak bentuk bunga dan kukus slama 30menit atau sampai matang.
Campur semua bahan dan uleni selama 10-15 menit
Hingga menjadi adonan bakso.
Lalu bentuk bulat" lalu lubangi tengahnya dan isi dengan isian lalu tutup lg dan bentuk bulatan lg rebus dngan air mendidih slama 30menit.
Lalu potong kayak bentuk bunga dan kukus slama 30menit atau sampai matang.
Bumbu kuahnya:
Bawang putih,kemiri,merica,garam,penyedap..
Ditumis lalu di rebus bersamaan tulang sapi atau jeroan sapi.
Bawang putih,kemiri,merica,garam,penyedap..
Ditumis lalu di rebus bersamaan tulang sapi atau jeroan sapi.
Air es untuk campuran adonan.
Adonan bisa di bentuk bulat pakai 2 tangan,memang lengket .
Kalau pingin matang dalamnya di rebus,lalu dikukus dibelah kayak bunga biar isiannya matang.
Adonan bisa di bentuk bulat pakai 2 tangan,memang lengket .
Kalau pingin matang dalamnya di rebus,lalu dikukus dibelah kayak bunga biar isiannya matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.