Minggu, 11 Januari 2015

Abon Ayam by.Rieka Wati


Abon  Ayam
by.Rieka Wati 

Jadi juga abonku untuk si kecil..no msg and no pengawet. Si kecil suka...ringan pula dikantong mama nya daripada beli di warung mahaaaaallll

Bahan : - 1 kg daging ayam ( kulit & tulang tidak di pakai ) - 3 lembar daun salam segar - gula 1/2 gelas blimbingan - garam secukupnya ( sesuai selera ) - bawang putih goreng untuk taburan Bahan yang dihaluskan: - bawang putih 15 siung - Jahe 1/2 ruas jari - Kunyit Cara : Ayam di kukus ± 10 menit Lalu angkat dan suwir kasar jangan halus - halus yaa bund Terus di masak dengan air kira-kira 2 gelas belimbing, bumbu halus,daun salam,gula dan garam di campur dan di masak ± 5 menit, dan angkat Setelah ituu di haluskan menggunakan ulekan ( nguleknya jangan di tekan yaa bunda supaya ayamnya tidak hancur ) Setelah ituu di goreng sampai kuning sedikit kecoklatan angkat dan langsung di pres. Ngeluarkan dari presan gunakan garpu bunda supaya hasilnya bagus dan berbulu Terakhir abon yang sudahh matang di taburin bawang putih goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.