Jumat, 12 Desember 2014
Tumis Kerang Pedas by.Dhezti Nakagawa
Tumis Kerang Pedas
by.Dhezti Nakagawa
Ini bunda resep nya
Bahan :
1/2 kilogram kerang dara, direbus dulu dan hanya diambil dagingnnya saja2 lembar daun kunyit, disimpul jadi satu1 batang sereh, kupas luarnya, dimemarkan1 ruas lengkuas, dimemarkan1 ruas jahe, dimemarkan2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk tanpa tulang3 buah asam kandis1 sdt garam halus1 sdt gula merah, disisir halus3 sdm minyak untuk menumis200 ml air
Bumbu dihaluskan :
6 buah bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabe merah besar6 buah cabe merah keriting
Cara memasak :
Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas, dan jahe. Tumis sampai harum.Masukkan kerangnya, dan aduk hingga rata.Masukkan air, asam, garam, dan gula merah.Masak sampai bumbu meresap.Angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.