Roti Tawar Panggang pakai Teflon
by.Uniqe Pricilla Prameswari
Bahan Roti tawar:
1 gelas belimbing tepung terigu protein tinggi
1/2 sdm ragi instan
3sdm gula pasir
2 sdm gram susu bubuk
50 ml air es
15 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sdm ragi instan
3sdm gula pasir
2 sdm gram susu bubuk
50 ml air es
15 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.
Letakkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tutup 1/2 bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
Timbang masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.
Letakkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tutup 1/2 bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.