Pelmini
by,Susy Burdeynaya
Pelmini...atau dumpling...ini makanan khas orang ukraina
1.Langkah pertama
Siapkan bhn kulit dan isi
Bhn kulit
-300 grm tepung terigu apa saja
-175 ml air matang
Bhn isi
- daging sapi 250 grm + daging fillet ayam 1
- bawang bombay dan bawang putih
- roti tawar 3 lembar rendam susu tawar
- garam dan lada hitam bubuk secukupnya
Siapkan bhn kulit dan isi
Bhn kulit
-300 grm tepung terigu apa saja
-175 ml air matang
Bhn isi
- daging sapi 250 grm + daging fillet ayam 1
- bawang bombay dan bawang putih
- roti tawar 3 lembar rendam susu tawar
- garam dan lada hitam bubuk secukupnya
2. Langkah kedua membuat kulit
Campur semua tepung dan air ulenin jadi adonan seperti ini
3.Langkah tiga buat isi
Giling semua daging,roti yg sudah di rendam b.bombay dan putih kemudian kasih garam dan lada hitam bubuk ulenin
============================================
Inilah hasilnya isinya
===================================
4.Langkah ke empat
Potong sedikit adonan
5.Langkah kelima
Bentuk potongan bulat memanjang dan potong potong gulingkan ke tepung —
Bentuk potongan bulat memanjang dan potong potong gulingkan ke tepung —
6.Langkah keenam
Giling tipis dan isi
7. Langkah ketuju
Tutup rekatkan dgn cara cuma di tekan tekan pinggiran kulitnya
8.Langkah kedelapan
Simpulkan kedua ujungnya dan rekatkan jg sama cara merekatkan hanya dgn di tekan
=============================
9. Langkah terakhir bisa langsung di rebus dan di nikmati dgn di cocolkan saos apa aja bisa jg mayones dan bisa jg di mkn sama kuah,bisa jg di simpan di freezer buat stock kpn aja pingin mkn.
===========================================================
NB: Klo mau di goreng bisa..kuahnya sesuka bunda aja..saya biasanya cuma pake garam dan penyedap...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.