Pangsit Rebus
by.Jenny Hermantyo
Pangsit rebus buntik....
Resep menyusul ia, makan dulu lafaaarrr
Resep menyusul ia, makan dulu lafaaarrr
Maaf buntik kalo kelamaan
ini resep pangsit rebus'nya...
ini resep pangsit rebus'nya...
Resep:
-250 grm daging ayam di cincang
-250 grm udang
-kulit pangsit 1bks
-daun bawang
-bawang merah goreng
-5sdm kecap asin
_1sdt lada
-1sdt garam (penyedap,bila suka) sy tdk pake)
-2sdt minyak wijen
-1 liter air
-250 grm daging ayam di cincang
-250 grm udang
-kulit pangsit 1bks
-daun bawang
-bawang merah goreng
-5sdm kecap asin
_1sdt lada
-1sdt garam (penyedap,bila suka) sy tdk pake)
-2sdt minyak wijen
-1 liter air
Cara buat
Kupas udang sisihkan, rebus kulit udang dgn 1 liter air hingga mendidih (untuk kuah).
Campur daging ayam dengan daun bawang potong'' halus, garam,lada,dan 1sdt minyak wijen, aduk rata, lalu bungkus setiap setengah sdm daging, tambah 1 ekor udang dengan kulit pangsit, lakukan hingga habis.
Saring air udang tadi dan didihkan kembali lalu tambahkan kecap asin dan minyak wijen.
Masukkan pangsit,rebus selama 5 menit/sampai matang ( bisa di tambahkan sayuran jika suka)
Pangsit siap di hidangkan... Tambahkan taburan bawang goreng,dan daun bawang.
Selamat mencoba...
Kupas udang sisihkan, rebus kulit udang dgn 1 liter air hingga mendidih (untuk kuah).
Campur daging ayam dengan daun bawang potong'' halus, garam,lada,dan 1sdt minyak wijen, aduk rata, lalu bungkus setiap setengah sdm daging, tambah 1 ekor udang dengan kulit pangsit, lakukan hingga habis.
Saring air udang tadi dan didihkan kembali lalu tambahkan kecap asin dan minyak wijen.
Masukkan pangsit,rebus selama 5 menit/sampai matang ( bisa di tambahkan sayuran jika suka)
Pangsit siap di hidangkan... Tambahkan taburan bawang goreng,dan daun bawang.
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.