Selasa, 02 Desember 2014
PALAI BADA
PALAI BADA
--------------------
Bahan :
300 grm ikan teri basah/atau ikan lainnya juga bisa
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun kunyit, iris tipis halus
50 daun kemangi
Daun pisang utuk membungkus
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
100 gr cabe merah giling
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit bakar
3 cm jahe
3 btg serai, ambl putihnya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Cara membuat :
- Lumuri ikan teri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan kurang lebih 15 menit
- Campurkan bumbu halus bersama dengan ikan teri, daun kemangi lalu aduk rata
- Ambil 2-3 sdm adonan teri lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi
- Kukus dalam dandang selama 1 jam hinga matang, angkat
- Lalu panggang diatas bara api/oven sampai harumnya keluar
*Selamat menikmati..
LIkE/SHARE *please..!
(By: RESEP Masakan Padang)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.