Selasa, 02 Desember 2014

PALAI BADA




PALAI BADA
--------------------

Bahan :

300 grm ikan teri basah/atau ikan lainnya juga bisa
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun kunyit, iris tipis halus
50 daun kemangi
Daun pisang utuk membungkus

Bumbu halus :

10 butir bawang merah
100 gr cabe merah giling
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit bakar
3 cm jahe
3 btg serai, ambl putihnya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

Cara membuat :
- Lumuri ikan teri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan kurang lebih 15 menit
- Campurkan bumbu halus bersama dengan ikan teri, daun kemangi lalu aduk rata
- Ambil 2-3 sdm adonan teri lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi
- Kukus dalam dandang selama 1 jam hinga matang, angkat
- Lalu panggang diatas bara api/oven sampai harumnya keluar

*Selamat menikmati..

LIkE/SHARE *please..!

(By: RESEP Masakan Padang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.