by.Alfi Niswatu Zaqiah
ini resep MUFFIN dari hotel di surabaya ... tak bocorin buat bunda2 semua .....
rahasia per kue an sy lama2 terbuka semua .....sayang ndak ada fotonya ...kl nunggu foto ya resepnya ndak saya keluarkan .... gpp ya bunda ..
mufin sy beda ma yg lain ... ndak keras tapi lembut + enak ...
dulu pihak catering paling suka minta muffin .... karna rasanya mantab ....weeeenakkkk bgt ... nyoklat bgt ...
dulu pihak catering paling suka minta muffin .... karna rasanya mantab ....weeeenakkkk bgt ... nyoklat bgt ...
Bahan:
550 gr terigu
500 gr gula halus
500 gr mentega /bluband
coklat bubuk 75 gr
telur 11 buang putih 2
250 ml susu kental manis carnation / susu boleh pake yg coklat ...
vanili + sejumput garam
baking powder 2 st
500 gr gula halus
500 gr mentega /bluband
coklat bubuk 75 gr
telur 11 buang putih 2
250 ml susu kental manis carnation / susu boleh pake yg coklat ...
vanili + sejumput garam
baking powder 2 st
taburi coklat cip biar mantab ...
carbut
mentega + gula halus + vanili .. aduk kira2 15 menit ... masukan telur satu persatu sambil terus di mixer kecepatan tinggi... kl sudah rata dan agak ngembag dikit ... kecilkan mixer .... masukan tepung dan baking powder dan susu bergantian ... aduk rata aja ingat !!!! .. kl tepung udah masuk jgn lama2 ngaduk .. entar muffin keras .. ndak lembut lagi ...biarkan 15 - 30 menit jgn di aduk2 biarkan baking powder bekerja .. supaya bentuknya menggunung ... siapkan oven panas 180 derajat cetakan di kasih cup kertas tuang adonan jgn penuh2 taburi coklat cip ... kue ini mengembang ...... oven sampai mateng .. cirinya permukaan kering
perlu di ingat ... adonan jgn di aduk2 terus nanti keras
mengambil adonan dr pinggir biar ndak keaduk2
bunda mau diamkan 15 menit .. boleh ... 20 menit boleh ... 30 menit boleh ... biar baking powder bekerja
pake baking powder dobel action .. biar cantik ngembanganya ...
pake baking powder dobel action .. biar cantik ngembanganya ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.