Klepon
by.Ria Indah
Klepon oh Klepon....berhubung anak2 dan suami gak terlalu suka kelapa jadi guling2kannya cuma sedikit hehehehehe.....
Bahan :
250gr tepung beras ketan
175ml - 200ml air hangat
1/2 sdt garam
1 sdt air kapur sirih
Pasta Pandan
100gr gula merah (dirajang)
150gr kelapa parut dicampur 1/4 sdt garam (dikukus ya)
250gr tepung beras ketan
175ml - 200ml air hangat
1/2 sdt garam
1 sdt air kapur sirih
Pasta Pandan
100gr gula merah (dirajang)
150gr kelapa parut dicampur 1/4 sdt garam (dikukus ya)
Cara membuat :
Campur tepung beras ketan + air hangat + air kapur sirih + garam + pasta pandan
Ambil adonan,bentuk bulat,pipihkan lalu isi dengan gula merah,bulatkan lagi
Didihkan air dengan api sedang,masukkan klepon satu per satu sampai mengapung,lalu tiriskan
Gulingkan di kelapa lalu sajikan
Campur tepung beras ketan + air hangat + air kapur sirih + garam + pasta pandan
Ambil adonan,bentuk bulat,pipihkan lalu isi dengan gula merah,bulatkan lagi
Didihkan air dengan api sedang,masukkan klepon satu per satu sampai mengapung,lalu tiriskan
Gulingkan di kelapa lalu sajikan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.