Senin, 29 Desember 2014

»Bak kien« by.Annie Tandy

»Bak kien«
by.Annie Tandy
No halal...
Bahan :
- 500 gr dg cincang ( ayam atw babi )
- 600 gr dg udang basah cincang halus
- 200 gr minyak babi cincang
-100 gr sagu
- 175 gr tepung terigu
- 2 btr telur
Bumbu halus :
- 2 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat:
Campur dg cincang, udang cincang , minyak babi , dan telur aduk rata.
Setelah itu masukkan terigu, sagu dan bumbu halus aduk sampai tercampur rata. Boleh ditambahkan dg kepiting rebus dan kuning telur asin mentah yg di potong2.
Bungkus dengan jala2 lemak babi lalu bungkus dg aluminium foil agar bntuk dan isi na memadat.
Bungkus sampai habis dan kukus selama 30 menit.
Setelah dingin potong2 1/2 cm dan goreng sampai agak kuning kecoklatan.
kalo ga ada jala2 lemak bisa pake kulit tahu kering. Cm kurangi garam krn kulit tahu kering sdh asin.

NB: buat yg muslim lemak babi bs di skip atw ganti dg bengkoang cincang dan wortel cincang.
satu resep bs dapat 15 gulungan lebih.

================================
Ling VR Ling Termasuk salah satu kuliner yg terkenal krn rumit pembuatannya.
Bagi yg ingin cari pengganti bahan mgkn jala babi bs diganti dgn jala sapi. Akan sama yummynya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.