※ SUS KERING ※
by.PinkQueen
Saya coba 1/4 dari resep,takut gagal ternyata berhasil :) ( resep dari google)
Bahan:
250 ml air
160 g tepung terigu
4 butir telur ayam ukuran sedang
100 g margarin
½ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus air, masukkan margarin dan garam. Masak hingga
margarin larut.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus
diaduk-aduk hingga terbentuk adonan yang kalis dan kental.
Angkat dari perapian. Diamkan hingga adonan hangat-hangat
kuku.
3. Masukkan telur dan baking powder ke dalam adonan tepung,
aduk dengan cepat dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segi tiga/piping
bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.
5. Semprotkan adonan di atas loyang kue kering membentuk
bintang-bintang kecil.
6. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 200 derajat
celcius selama 10 menit. Turunkan suhunya menjadi 140 derajat
celcius, panggang hingga kue benar-benar kering dan berwarna
kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan. Simpan kue di dalam
stoples kedap udara.
Untuk 350 g
Tip:
Jangan memasukkan telur saat adonan tepung masih panas
karena telur akan matang dan kue tidak mengembang saat
dipanggang. Masukkan telur ketika adonan sudah hangat-
hangat kuku.
Untuk sus kering, loyang tidak perlu dioles dengan margarin,
olesan margarin seringkali membuat bagian bawah sus kering
lembab dan kurang kering.
Jangan membuka oven 10 menit pertama ketika kue di dalam
oven. Membuka oven menyebabkan kue yang sedang
mengembang akan turun dan kue gagal mengembang. Ini
disebabkan strukutur kue belum kokoh, perubahan suhu ketika
oven dibuka akan membuat kue turun.
Saya coba 1/4 dari resep,takut gagal ternyata berhasil :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.