Minggu, 23 November 2014

Pastry with Pudding by: Usna Ritter

Pastry with Pudding
by: Usna Ritter







Resep Pastry :
1,5 sdt Ragi instant
100 ml susu hangat
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 butir telur
30 gr Butter (cair)
250 Gr tepung terigu

Caranya membuat Pastry :
Gula,ragi dan susu campur jadi satu biarkan ragi bekerja.
Campur semua sisa bahan lalu masukkan ragi yang sudah mengembang, uleni hingga kalis. Buat bulatan lalu tutup adonan dengan plastik atau lap kering, simpan diruang hangat,biarkan selama 1 jam.
Siapkan 150 gr Butter,pipihkan lalu bungkus dengan plastik. Simpan di kulkas biarkan dingin.
Setelah 1 jam, taburkan tepung terigu di meja lalu pipihkan adonan dengan rolling kayu berbentuk kotak, letakkan butter ditengah-tengah adonan, Bungkus seperti amplop. Balik adonan lalu pipihkan dengan rolling kayu, lipat menjadi 2 bagian. Bungkus adonan dengan plastik Wrap lalu simpan di kulkas 20-30 menit. Keluarkan adonan, Taburkan terigu di meja lalu pipihkan adonan agak memanjang dan lipat menjadi 3 bagian lalu bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas selama 20-30 menit. Keluarkan adonan lalu taburkan terigu di meja pipihkan adonan, lipat menjadi 3 bagian lalu lipat lagi menjadi 2 bagian. Bungkus dengan plastik dan simpan lagi dikulkas selama 20-30 menit. Keluarkan dari Kulkas pipihkan dan siap digunakan.

Bahan Isi Pudding Vanila
Resep Pudding :
300 ml Susu cair
2 Telur
sedikit garam
6 sdt Gula Vanili atau Vanilli bubuk
75 Gr Gula pasir
50 Gr Meizena

Cara membuat pudding :
Campur 100 ml susu dengan Meizena,aduk rata.
Campur Gula pasir, Vanili, sisa susu cair dan telur, aduk rata lalu masak dengan api sedang, setelah mendidih masukkan campuran susu dan meizena, aduk rata hingga mengental, angkat dan dinginkan.
Bentuk adonan sesuai selera isi dengan pudding, kismis dan almond iris. Panggang dengan suhu 108 ° C selama 15-20 menit.

Bahan Olesan :
1 Buah Jeruk Lemon,,peras
150 gr gula tepung
Panaskan air jeruk lemon dan gula tepung hingga mendidih.
Beri olesan ke pastry agar warna mengkilap.

Silahkan mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.