Minggu, 23 November 2014

Kue Kering Almond Coklat by:Arina Muhammad Rusdi



Kue Kering Almond Coklat
by:Arina Muhammad Rusdi

dapat pesanan kue kering 82 toples,dari semalam udah lembur,walaupun capek,Alhamdulillah bunda,rejeki Hari Raya Idul Adha

Bahan:
450gr tepung terigu
250gr mentega
140g gula halus
2 butir kuning telur
2sdt emplex
1sdt esens vanilla
Kacang almond untuk isi
Bahan Salutan:
1 batang coklat dark
2sdm mentega
Kacang almond,panggang,iris
Cara:
Bakar kacang almond selama 15 menit dengan suhu 170c.
Kocok mentega,gula,esens menggunakan mixer sampai berubah warna.masukkan telur,kocok sampai kembang.
Ayak tepung dan emplex,masukkan dalam adonan telur sedikit demi sedikit,aduk menggunakan spatula,lalu uleni sampai kalis.ambil adonan 1 sendok teh,bulatkan dan pipihkan lalu isi 1 biji kacang almond,bulatkan lagi,buat sampai adonan habis
Panaskan oven dengan suhu 160c dan panggang 30menit.setelah matang,keluarkan dan dinginkan
Cairkan coklat dengan metode double boiler,setelah coklat cair,masukkan mentega sambil diaduk.celupkan kue kering ke dalam coklat cair 1 per 1 lalu beri taburan irisan kacang almond

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.