Selasa, 25 November 2014

Fungsi SP



Zhia Tri
1 hr · 

Fungsi SP tidak jauh berbeda dengan ovalet atau TBM yaitu membuat adonan menjadi homogen dan tidak mudah
turun saat dikocok atau biasa di sebut cake emulsifier.
Biasanya digunakan untuk cake, bolu atau kue-kue lain yang menggunakan
teknik telur dikocok hingga mengembang kaku. Kandungan kimia SP adalah
Ryoto ester (gula ester). Dimana esternya adalah asam lemak seperti asam
stearat, palmitic, dan oleic. Bahan SP terkadang merupakan produk
hewani sehingga kehalalannya masih diragukan. Bentuknya pasta seperti
ovalet. Biasanya dijual dengan merek dagang SP cap Koepoe-Koepoe, SP
Baker Cream, SP-Nova atau Sponge-28. Gunakan 1 sendok teh setiap 5 butir
telur.

Ini gambar SP nya ya ibu-ibu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.